Последний день на планете Земля

cU7SNrflQvY

15 марта состоялась презентация книги «Последний день на Земля»…

АвторМихаил Сердюков

ДизайнерНиколай Иванов.

На самом вечере мы выступали в качестве организаторов мероприятия, но правильней будет сказать, что это событие создала большая команда творческих людей, но об этом чуть ниже.

Эта история началась с того, что Миша пришел к нам с предложением помочь организовать «Последний день…». Не долго думая, мы согласились. Ведь дело даже не в том, что Видеостудия ASTRA уже давно является нашим другом. А в том, что все наши творческие коллаборации всегда нас радовали.

Примерно за 2 месяца до презентации мы совместными усилиями начали создавать концепцию этого интригующего события. Уже на этом этапе наша команда представляла из себя довольно мощный творческий коллектив.

Одним из его представителей была Диана Кацко. Диана проделала большую работу, написав картины по мотивам рассказов книги. Выставка её работ составляла внушительную часть вечера, кульминацией которого стал аукцион. Весь процесс выставки помог организовать Максим Долгов. К слову, каждая картина ушла с аукциона, оставив после себя кругленькую сумму. Почему это круто не только с точки зрения денег, мы расскажем немного ниже.

Помимо выставки картин и самой презентации книги мы хотели добавить в это событие что-то нестандартное — хотели как-то удивить гостей, чтобы они запомнили свой «последний день» :) Ребята предложили превратить вечер в некую череду перформансов, которые будут выбивать людей из их обычного «расслабленного» состояния и вызывать определенные эмоции. Мы сразу вспомнили про крутой танцевальный коллектив S.O.D.A., чьи пластические этюды, наполненные смыслом, впечатляли нас с самого первого нашего знакомства.

В след за этим Миша и Диана предложили объединить это действо вместе с чтением отрывков из сборника. И здесь нам на помощь пришли харизматичные талантливые чтецы: Андрей ГусевМаксим Перов и Анастасия Сазонова.

Концепт вырисовывался и оставалось добавить в вечер несколько важных деталей. На этом этапе к нам присоединился Виталий Рогаткин, который занялся световыми и визуальными решениями. Говоря проще, Виталик сделал так, чтобы все смотрелось красиво и стильно.

Затем к нам на помощь пришел Bert, который любезно согласился взять на себя музыкальную составляющую.

А также мы пригласили талантливый дуэт Microwave Popcorn, который подытожил вечер своим выступлением.

Как сказал Миша:

Если вы не едете в Нью-Йорк, то Нью-Йорк едет к вам.

Ладно-ладно. Это фраза не о том, какие мы крутые. Мы и в Нью-Йорке то никогда не были. Но Миша был и пытался использовать этот опыт. Как получилось – судить вам.⠀

На самом деле мы переживали, что получится немного артхаусно и, как бы это тривиально ни звучало, что люди не поймут. Но в итоге все получилось весьма неплохо и, судя по отзывам, даже интересно.

Стоит отметить, что все собранные деньги от продажи картин и книг пойдут на благотворительные проекты «Ротари клуб Волгоград».

В общем, норм тусанули.
#последнийденьнапланетеземля

Комментарии закрыты.