Первый фестиваль кофейной культуры в Волгограде

Расскажем вам немного о том, с чего все началось и к чему пришло. Как появился COFFAN.

IMG_2137

В большинстве случаев мы сами являемся инициаторами своих событий, но в этот раз все было по-другому. Все началось с того, что представители топовых кофеен нашего города пришли к нам и предложили нам взять на себя организацию кофейного фестиваля. Перечислять не будем — все они были на фестивале.

Нам сразу же приглянулась эта идея. Во-первых, потому что мы очень любим кофе. Во-вторых, потому что это очень удачное взаимовыгодное сотрудничество. Нам как организаторам не хватило бы экспертности, чтобы самостоятельно сделать фестиваль про кофе. Как организовать мероприятие в целом мы конечно знаем, но вот такие специфические моменты как латте-арт баттл, организация каппингов и подобное нам было не известно. И как раз таки наше кофейное комьюнити выступило в роли экспертов, которые консультировали нас и помогали нам в процессе подготовки.

Стоит отметить, что мы не предполагали, что тема кофе вызовет такой интерес, такой большой отклик у волгоградцев. Фестиваль посетило огромное количество людей. Нет, конечно мы понимали, что к нам придут люди, которые увлечены кофем и «околокофейной» культурой, но мы не думали, что их будет такое количество. Для нас это показатель, что проект имеет право на существование и конечно же ему нужна площадка побольше.

Одним из ярких моментов фестиваля стал латте-арт баттл, который оказался весьма зрелищным и захватывающим.

Подводя итог, хотим сказать, что на наш взгляд первый фестиваль кофейной культуры в Волгограде удался. Нам однозначно есть куда расти. Но первый шаг уже сделан.
#coffan

Комментарии закрыты.